Rehabilitationssportverein Greifswald – Vorpommern e.V.

Geschäftszeiten : Mi: 10:00 - 13:00 Uhr und 14:00 - 17:00 Uhr
  Telefon : 03834 / 888943

Der Rehabilitationssportverein Greifswald-Vorpommern e.V. wurde am 06. Juli 1994 gegründet.
Unser Verein entwickelte sich seit dem zahlenmäßig und qualitativ stets weiter.
Was anfänglich von einer Physiotherapeutin, drei Sporttherapeuten und einem Arzt bewältigt wurde wird heute von einem wesentlich größeren Team angeboten.
Aktuell betreuen sie 43 Sportgruppen in der Region, davon 14 Herzsportgruppen.

Satzungsgemäß dient unser Verein der Förderung der öffentlichen Gesundheitspfleg und des Sports, wobei die „Rahmenvereinbarung zur Durchführung von Rehabilitationssport und Funktionstraining“ Grundlage unserer Arbeit ist.
Je nach Indikation und Leistungsfähigkeit bieten wir ein breites Spektrum verschiedenster Sportarten an.

Es ist unser Anliegen, den Teilnehmern nicht nur die Möglichkeit zur Rehabilitation im Rahmen der Krankenkassenleistungen zu bieten, sondern darüber hinaus in weiterführenden Sportgruppen eigenverantwortlich aktiv zu bleiben.
Neben dem Sport freuen sich unsere Mitglieder auf Tagesausflüge, Kurzreisen, Konzert- und Theaterbesuche.

Wenn Sie Interesse an regelmäßiger sportlicher Bewegung in der Gruppe haben, sind Sie uns herzlich willkommen.

Wer nicht jeden Tag etwas Zeit für seine Gesundheit aufbringt,
muss eines Tages sehr viel Zeit für die Krankheit opfern.

Sebastian Kneipp

Liebe Mitglieder, Liebe Sportfreunde,

die Verlängerung des Lockdowns bis voraussichtlich 31.Januar 2021 auf Grund der aktuellen Entwicklung der Infektionszahlen erlaubt leider keine sportlichen Aktivitäten in der Gruppe.
Auch wenn der Rehabilitationssport als medizinische Notwendigkeit stattfinden darf, möchten wir nicht leichtfertig mit Ihrer und unserer Gesundheit umgehen.
Wir danken allen Mitgliedern, die uns in dieser schwierigen Zeit die Treue halten und uns mit Ihren Mitgliedsbeiträgen unterstützen. Im Gegenzug tun wir alles in unserer machtstehende, um UNSEREN Reha-Sportverein zu erhalten.
Bitte bleiben Sie „negativ“ – im Sinne von gesund!

Im Namen aller Vorstandsmitglieder und Trainer,
Ihre Birgitt Teschke